看江苏
世界大学生桥牌锦标赛在徐州开战
来源:扬子晚报网 2018-10-26 21:37:10

 扬子晚报网10月26日讯  (通讯员 刘连启 钱逍 记者 马志亚 )  10月25日上午,2018世界大学生桥牌锦标赛在徐州拉开战幕。来自中国、波兰、比利时等8个国家的10支代表队、68名大学生运动员展开了激烈角逐。

 
据了解,世界大学生桥牌锦标赛从2002年开始已成功举办八届比赛,本届已是第九届。每一届赛事都吸引了世界桥牌爱好者的目光,备受各国桥牌协会关注。本届锦标赛由国际大学生体育联合会主办,中国大学生体育协会和徐州工程学院承办。
 
据介绍,此次比赛从25日开始,一直延续到28日,为期4天。来自上海交通大学、复旦大学、浙江大学、山东大学、四川大学、上海财经大学以及徐州工程学院的大学生组成的三支代表队代表中国队出战本届比赛。期间,大赛组委会还通过BBO桥牌在线网络平台为全国乃至全世界的网络观众展示大学生桥牌参赛选手们的风采。
 
中国大学生体育协会桥牌分会常务副秘书长潘江介绍,中国获得了第九届世界大学生桥牌锦标赛举办权,这是对中国大学生桥牌水平的充分肯定。中国大学生体育协会有35个分会,平时举办活动都是在国内比较知名高校进行。本届比赛由市属院校徐州工程学院来承办也是唯一“特例”,该校也举全校之力认真筹办此次赛事。自2013年当选为大学生桥牌协会主席单位后,徐州工程学院一直致力于推广大学生桥牌运动。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)