看江苏
轿车斑马线上撞伤行人 过路司机站在雨中示警保护伤者
来源:扬子晚报网 2018-11-07 11:55:47

 扬子晚报网11月7日讯(通讯员 陈冬平 记者 施广权)11月6日傍晚5点多钟,正值晚高峰的时候,天空下起了中雨,在射阳县城幸福大道的一处划有斑马线的路口,一辆由西向东行驶的轿车将一名过马路的行人撞飞,事故发生后,驾车途径事故现场的张林师傅迅速停车,拿出自己车上的三角警示牌,摆放到事故现场,并站在雨中指挥车辆避让,一直等到交警赶来勘查完现场,自己才驾车离开。

图片
记者在现场看到,在由西向东车道斑马线的东侧,行人的手机、通讯录、拎包和一只鞋子散落在车道里,再向东约十多米的路边上,一辆黑色轿车打着双闪停在那里,车前的引擎盖因受到撞击而凹陷变形。受伤的行人已被120救护车接送到医院抢救。在斑马线的旁边,一名青年男子站在雨中,不停地挥舞双手,示意来车减速避让,防止发生二次事故。该男子告诉记者,发生事故时,他正好驾车经过这里,看到这个情况后,就从车上拿出三角警示牌摆放在来车方向,同时挥舞双手,示意来车减速慢行,避让事故路段,主要是怕发生二次事故,在记者的再三追问下,该名男子才告诉记者,他叫张林,但也没有透露自己的工作单位。记者随后从肇事轿车驾驶员处了解到,当时由于正在下雨,视线不太好,等他发现斑马线上有行人时,就朝右侧打方向进行避让了,但没能让开,就撞到行人了。
图片
目前,伤者仍在医院接受观察治疗,暂无生命危险,具体的事故原因和责任认定还有待警方进一步调查。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)