看江苏
2018中国(淮安)·淮河生态经济带体育产业博览会10日开幕
来源:扬子晚报网 2018-11-07 16:06:15

 扬子晚报网11月7日讯(通讯员 蒋海明 高原 记者 朱鼎兆)记者7日从淮安市体育局了解到,2018 中国(淮安)淮河生态经济带体育产业博览会将于11 月10 日至11 日在淮安市体育中心举行,包含体育产业展示、体育产业发展论坛、体育赛事活动、体育嘉年华四大版块。

 
据淮安市体育局副局长徐冲冲介绍,本届体育产业博览会的“区域联动 跨越发展”,淮河生态经济带规划已上升为国家战略,淮河生态经济带涉及江苏、安徽、山东、河南、湖北五省,面积达28万平方公里,人口约1.8亿人。届时将有包括全国知名体育产业企业,“江苏省十佳龙头体育用品企业”在内的近百家企业参展,包括10余家省外企业,39家江苏省体育产业制造业企业,30余家淮安市体育产业相关企业在博览会上进行体育产业展示。
 
本届体育产业博览会期间举行的体育赛事包括2018中国·淮安户外运动挑战赛和清江浦国际半程马拉松赛,届时,来自英国、法国、美国等8个国家的5支国外专业选手队伍将来淮参赛。体育嘉年华活动将贯穿本次博览会全程。届时将在体博会现场设置一系列参与性强的体育活动,吸引群众广泛参与,促进全民健身。包含校际联赛(篮球、足球)、笼式足球、轮滑、街舞、广场舞、卡丁车、攀岩、无敌风火轮、投壶、篮球机、真人跳跳棋、摸石头过河、旱地龙舟、开心投球等20余种体育休闲活动。
 
据悉,本届体育产业博览会由江苏省体育产业研究院和淮安市体育总会主办,江苏省体育局、安徽省体育局、山东省体育局、河南省体育局、湖北省体育局、淮安市人民政府是2018中国(淮安)·淮河生态经济带体育产业博览会的指导单位。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)