看江苏
民警对照失踪人口照片帮痴呆老人找到家人 
来源:扬子晚报网 2018-11-09 12:06:58

 扬子晚报网11月9日讯(通讯员 朱龙全  记者 万凌云)冬季来临,镇江丹徒公安分局谷阳派出所每天不定时地在街面、村组中巡逻。8日深夜11时许,民警张良带领辅警巡逻到丹徒三山集镇某麻将馆门前时,发现昏暗的灯光下有一人蜷缩在那里。

 
张良当即下车,上前去巡查情况。走近一看,是一位80岁左右的老太,在寒风中瑟瑟发抖。张良就询问老太的情况,却老太语焉不详。张良判断老太属于老年痴呆的状况,于是便将老太带回所内先行安置。
 
然后,张良就上公安网,查找近期有无接报老年妇女失踪的警情。
 
但由于老太无法说出自己的实际年龄,张良只得扩大年龄段来寻找。之后,他再将失踪人员的照片一一放大,与带回的老太进仔细行比照。经过半小时的努力,终于获知老太是家住镇江市丹徒新城82岁的纪某。并且,纪某8日上午8时左右就外出,然后一直未回家,其女婿古某在遍寻不着的情况下,8日下午1时到当地公安机关报警查找。
 
张良马上联系到古某,很快古某来到谷阳派出所。在看到岳母安好地坐在接待大厅的椅子上后,激动之余古某握着民警张良的手,不住地道谢。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)