看江苏
保安队长赊账3.9万元请下属吃喝,还不上钱自首
来源:扬子晚报网 2018-11-09 12:10:07

 扬子晚报网11月9日讯(通讯员 徐超   记者 万凌云)荒唐,令人难以置信!为了满足自己的虚荣心,在下属面前有面子,身为保安队长的杨某不惜假借厂领导名义向小店佘烟酒,然后将佘来的烟酒卖掉,兑换的现金用于请下属吃喝玩乐。9日,镇江润州警方介绍,眼看承诺老板付钱的期限到了,杨某补不上窟窿,只得主动到润州分局蒋乔派出所投案自首。

 
警方告诉记者,镇江男子杨某今年已56岁,曾经盗窃罪被法院判处有期徒刑七年,2014年释放。出狱后的杨某,一度发誓要改过自新,终于在2017找到一份在镇江市区某厂做保安的工作。此后,因表现突出2018年6月被任命为保安队长。
 
而为了当好保安队长,树立自己的威信,杨某时常拿自己的工资请手下吃喝。这很快就让生活本不宽裕的杨某,感觉到捉襟见肘。但杨某又不愿意在下属面前丢了面子,于是杨某打起了厂门口小店的主意。
 
民警告诉记者,杨某因经常到厂门口小店买东西,早已跟老板混熟了。期间,杨某就谎称厂里换了“一把手”,领导需要佘点香烟搞招待。而对方也知道杨某是厂里的保安队长,有“队长”的身份,就很轻易地相信了杨某。
 
第一次杨某从小店骗走了15000余元的高档香烟,拿到香烟后杨某转手就卖到了二手烟酒回收店得款14000元。杨某对待自己的手下可以讲毫不吝啬,一个晚上就将14000元请自己的手下吃喝玩乐挥霍一空。
 
没多久,自己的手下又开口让杨某请客,杨某也爽快地答应了。于是,杨某再一次来到厂门口的小店故伎重演,这一次杨某骗走了24000元的高档烟酒,承诺店主一个月之后付钱。同样,杨某用骗来的钱请了自己的下属,一个晚上消费竟达2万多元。
 
不过,眼看付款期限要到了,杨某一个月工资只有3000多元,平时只够自己开销,哪里还得出钱?无耐之下,近日杨某到派出所投案自首。
 
目前,杨某因涉嫌诈骗已被公安机关采取强制措施,杨某对自己死要面子的行为也后悔不已。
 
警方在此也提醒广大经营业主,在遇到以他人名义佘帐时,切记核实清楚,避免造成财物损失。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)