看江苏
马蜂横行居民区,消防高压水枪扫射
来源:扬子晚报网 2018-11-09 20:19:53

 扬子晚报网讯(通讯员 黄子栩  记者万凌云)11月9日上午9时许,扬中八桥派出所接到报警,该辖区内一村民家附近大树上的马蜂咬伤一村民,请求派出所前往处理。  

 
接警后,派出所民警第一时间赶赴现场,发现该村民家后门一棵树上悬挂着一个直径约七十厘米左右的马蜂窝。当时,冬日太阳下,数以百计的大马蜂正在蜂窝洞口爬进爬出,肆无忌惮的挥舞着翅膀,嗡嗡乱叫,令人望而却步。
图片
并且,马蜂窝刚好在村民居住区,对方圆几里的村民人身安全构成了严重威胁。
 
面对嚣张的马蜂,民警当即联系辖区消防大队,请求支援。很快,消防队员到达现场。为了配合消防队及时捅掉马蜂窝,避免在清除过程中马蜂伤及无辜,民警又迅疾挨家挨户,疏散围观群众。在此过程总,民警还讲解基本防蜂常识。
 
在围观群众全部安全后,消防队员等级开启高压水龙头,瞄准马蜂窝快开始“水射”……这样,经过民警与消防队员近一个小时的努力,硕大的蜂窝被成功摘除,彻底根除后安全隐患也得以排除。
图片
警方提醒广大群市民:不要主动追打马蜂,更不要在没有任何防护措施的情况下,自行去捅马蜂窝,这样做很可能激怒马蜂,给自己带来危险。
 
一旦发现马蜂窝,要及时拨打报警电话寻求帮助或联系专业消防队伍进行摘除。摘除过程中请紧闭门窗,避免马蜂攻击。如果遇到马蜂袭击,切忌慌乱跑动、拍打,可以就地用衣服、织物等保护好头颈等暴露部位,反向逃跑或原地趴下。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)