看江苏
南通新一代信息技术博览会开幕 将设百亿资金“撬动”5000亿产业
来源:扬子晚报网 2018-11-15 16:59:42

 扬子晚报网11月15日讯(记者 郭小川)15日,2018年南通新一代信息技术博览会开幕,博览会以“瞄准核心技术、打造产业地标”为主题,共绘新一代信息技术产业发展“新蓝海”。会上,南通市代市长徐惠民宣布,该市将设立100亿元专项资金,招引新一代信息技术产业领域的高精尖项目落户。

图片
南通市代市长徐惠民致辞。
 
中科院院士、清华大学信息科学学院院长陆建华,中科院微电子研究所所长叶甜春,工程院院士、南京邮电大学教授陈国良,以及来自工信部、科研院所、知名企业、行业协会的代表800余人参加博览会。
 
新一代信息技术产业是南通重点打造的产业新地标,新一代信息技术博览会是经省委省政府批准举办的重大活动。去年举办了第一届,一年来,该市已落地开工越亚电子、凯木金封测、启微半导体等新一代信息技术项目46个,注册资本总额76.3亿元,德国感知元器件等39个项目正在洽谈,总投资达359.5亿元。
 
会上,高端装备OLED显示器生产项目、碳化硅晶体衬底项目等10个项目集中交换协议文本;南通市人民政府与中国信息通信研究院交换了全面战略合作协议文本,并启动南通工业互联网标识服务节点平台。中国信息通信研究院院长刘多、中国科学院院士陆建华、华为中国智能计算业务部总裁万志等分别作了精彩演讲,为南通新一代信息技术发展描绘出美好而清晰的图景。
 
南通市代市长徐惠民在会上说,南通已形成通信产品、集成电路封测、电子元件、电子器件四大主导板块,预计到今年末相关产业产值将达2300亿元。他透露,南通将设立总规模100亿元的新一代信息技术产业专项资金,采取股权投资等多种方式,全力支持细分领域的领军型企业,高精尖项目落户南通。
 
博览会包括集成电路制造与封装测试高峰论坛、集成电路材料和设备技术高峰论坛等6场关键核心技术高峰论坛和新一代信息技术产业专题推介会等6场专题招商活动。
 
据悉,南通围绕“一核两区六基地”布局,力争到2025年,成为我国重要的新一代信息技术技术创新中心、全球领先的新一代信息技术科技创新和人才培养基地,培育1000家亿元级、100家十亿级、10家百亿级新一代信息技术产业相关企业,带动相关产业规模突破5000亿元,吸纳就业40万人。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)