看江苏
老司机开挖掘机还卖配件,他卖什么同行的机器就少什么
来源:扬子晚报网 2018-11-22 19:51:59

 扬子晚报网11月22日讯 (记者 马志亚 通讯员 裴海涛) 开了20年挖掘机的老司机,做起了贩卖挖掘机配件的“副业”,然而,让同行们大跌眼镜的是,该司机出售的货品,居然都是从他们机械上盗取的。22日,徐州警方公布了一起系列盗窃案,嫌疑人从2017年开始,利用挖掘机司机的身份掩护,在徐州多处工地,大肆盗窃挖掘机主板、显示器,案值20多万元。

 
嫌疑人闫某是一名有着20年驾龄的挖掘机司机,2017年年初,他在路过徐州鼓楼区一处工地时,看到现场有几台挖掘机正在作业。闫某熟悉挖掘机设备,他打起了机器显示器和线路主板的主意。当天晚上,他就溜进了工地,从停放的挖掘机上拆走了2个显示器,一个主板。初次作案得手,闫某将赃物藏在了家附近,过了一个星期,他才听说,被盗挖掘机是自己的本家哥哥所有。
 
很快,闫某完成了销赃。第一次作案如此顺利,闫某很快故技重施。几天后,他又窜至一处工地,将现场挖掘机上的显示器、主板全部拆走。此后,闫某利用挖掘机司机的身份掩护,开始游荡于徐州县区多处建筑工地,一边干活一边物色作案对象。在大肆盗窃得手后,他开始干起了出售挖掘机显示器、主板的副业。经同行们介绍,他的生意一直不错,陆续有其他挖掘机司机上门来购买设备。
 
11月中旬,闫某在一处工地实施盗窃行为时,被人发现报警,随后闫某被警方抓获。闫某交代,从2017年到2018年,其先后流窜新城区、鼓楼区、贾汪区、沛县等地盗窃16次,涉案价值20余万元。闫某被抓后,很多挖掘机司机才知道,闫某平时出售的配件,居然都是都同行们的挖掘机上盗取下来的。目前,嫌疑人闫某因涉嫌盗窃被徐州公安局新城分局依法刑事拘留。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)