看江苏
【视频】壮哉!茅山“云瀑”
来源:扬子晚报网 2018-11-28 18:46:44

扬子晚报网11月28日讯(通讯员  杨政    志国   记者 万凌云)28日早晨,镇江句容茅山出现了难得一见的壮美云瀑奇观,宛若“天宫仙境”,让人惊叹。

 
8点多钟,当记者来到句容茅山山顶,只见山上雾气缭绕,宫观建筑若影若现。而从高空俯瞰,只见茫茫云海铺满整个天际,如临大海之滨。期间,奇特的“云瀑”如千军万马顺着山势倾斜而下,场面壮观。
 
观者十分震撼,宛若置身于“天宫仙境”一般。
 
位于句容东南的茅山海拔372.5米,是一座道教名山,峰峦叠嶂,气候宜人,秋冬季节,山林间水汽蒸腾,形成壮美绝伦的云瀑奇观。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)