看江苏
浓雾天萌萌小动物造访人间,都有伤,可能是来求援!
来源:扬子晚报网 2018-12-02 16:54:53

 扬子晚报网12月2日讯(通讯员 闫晓星   记者 万凌云)连日来,浓雾天气笼罩句容,各种意外情况不断。而一些可爱的小动物,也因此“迷路”。

 
11 月26日中午12点左右,句容市公安局森林警察大队接到110指挥中心报警,称在句容市第二中学操场,发现一只疑似狐狸的动物。民警立即赶到现场,发现这只动物就是狐狸,它身体的颜色为纯白色,鼻子呈粉色。当时,这只白狐狸正在校园里一瘸一拐地行走,腿部疑似有伤。
图片
 
图片
民警考虑到这只狐狸可能具有一定的攻击性,为了防止它咬伤或者抓伤学生,便对它进行了“抓捕”。随即,戴上防护手套,民警机智地将其擒获。
 
经过调查了解,在句容市范围内尚未发现该白狐的种群分布。因此,民警会同野保部门,一起将这只狐狸送到了镇江市定点的救助中心进行救助。
图片
无独有偶,在抓到白狐的当天晚上,一只国家二级保护动物——猫头鹰也因浓雾“迷路”,恰巧落在一民警家中院内。民警立即给猫头鹰喂了些食物和水,待它恢复体力后,准备放生。
 
不想放生时,猫头鹰扑腾了几下翅膀,但是却无法飞翔。民警赶忙检查,才发现原来猫头鹰受伤了。于是,民警将该猫头鹰放入纸盒中带至句容市公安局森林警察大队。随后,猫头鹰也被送至镇江市野生动物救助中心救助。
 
警方表示,句容的气候环境较为适宜,绿色生态适合野生动物栖息。但是,需要警示的是。大家遇到小动物们时,一定要及时报警,切勿自己去抓或者挑衅,防止被动物袭击。同时,也请不要伤害它们!
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)