看江苏
这辆车号牌行驶证检验标志保险标志都是买的,所以169次违法未处理就不奇怪了
来源:扬子晚报网 2018-12-02 17:22:31

 扬子晚报网12月2日讯(通讯员 祝隽 记者 陈咏)2日,扬州交警部门通报一起胆大妄为的交通违法案件:一辆白色大众牌轿车,号牌、行驶证、检验标志和保险标志均是在网上购买的,该车在使用假号牌期间,共有169次交通违法未处理。交警驾驶警用摩托车准备对其检查时,驾驶员先突然加速,后被截停后拒绝开启门窗。当交警依照相关规定欲使用警棍对该车进行破窗检查时,该车驾驶人迫于压力这才打开车门。

图片
11月30日下午5点30分左右,扬州宝应县交警大队安宜中队民警赵强在宝应城区叶挺桥执勤时,发现一辆车号为苏D912XX的白色大众牌轿车车牌颜色异常。赵强通过警务通查询,未查询到该车的车辆信息。赵强准备对车辆进行例行检查时,驾驶员突然加速行驶。随后赵强跟随该车,途中多次要求该车停车接受检查,但该车不予理睬。行驶至宝应县人民医院门前路段时,赵强将该车截停,要求驾驶员出示驾驶证和行驶证,但对方拒绝开启门窗。赵强经多次警告和法律法规劝说无效后,依照相关规定欲使用警棍对该车进行破窗检查,对方才迫于压力打开车门。
 
赵强继续要求该车驾驶人出示证件,但该男子仍拒绝出示并拒绝说出自己的身份信息。接着,赵强与指挥中心联系,将驾驶人带至辖区派出所核实身份。经查,该驾驶人王某,38岁,连云港市灌云县人。经过一天工作,并通过对该车车架号码查询后得知,该车架号对应的车牌号码是苏K86VXX,该车辆检验有效期至2014年11月30日,属于逾期未检验,但其前窗玻璃却粘贴了2018年车辆检验合格标志和车辆保险标志。
 
据驾驶人供述,其所驾驶的车辆悬挂的号牌、车辆行驶证、车辆检验标志和车辆保险标志均是在网上购买的,该车在使用苏K86VXX号牌期间共有169次交通违法未处理。目前,警方以驾驶人涉嫌使用伪造机动车号牌、机动车行驶证、车辆检验合格标志和车辆保险标志,且车辆逾期未检验、未按规定投保第三者责任险等违法行为暂扣了该车,案件正在进一步调查处理中。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)