看江苏
省级非遗《苏东坡传说(常州卷)研究》出版
来源:扬子晚报网 2018-12-04 09:36:52

 扬子晚报网12月4日讯(通讯员  思耘 记者 马奔) 日前,由常州市天宁区文化馆和常州市名人研究会编辑,刘学民、包立本主编的《苏东坡传说(常州卷)研究》正式由黄河出版社公开出版,即将于12月16日首发。

 
北宋大文豪苏东坡曾14次到常州,两次上表朝廷乞居常州,最后终老常州,苏东坡与常州有着不解之缘。2016年1月,苏东坡传说被江苏省人民政府公布为江苏省级非遗。天宁区文化馆是苏东坡传说的申报单位,常州市名人研究会是苏东坡传说的传承单位,所以天宁区文化馆等发起编写《江苏省非遗苏东坡传说(常州卷)》一书。本书分为苏东坡常州传说、苏东坡常州遗迹、苏东坡常州墨宝、苏东坡常州诗文、苏东坡常州友人、苏东坡常州后裔、苏东坡常州名宴等章节,共15万余字。
 
苏学专家、文物专家、文史专家刘学民、包立本、苏慎、邵玉建、仝群旺、龚剑锋、孙五一等参与本书编写,上海辞书出版社编审、全国著名文史专家薛国屏作序。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)