看江苏
喷油漆、砸酒瓶、堵锁芯 男子因感情纠纷多次滋事被刑拘
来源:扬子晚报网 2018-12-06 21:15:19

 扬子晚报网12月6日讯(通讯员  张慧  宋杰  记者  张凌飞)喷油漆、砸酒瓶、堵锁芯,一男子因感情纠纷三番五次雇人前往对方家中闹事,受害人及其家属深受其扰。近日,灌云警方快速行动、持续追踪,成功抓获寻衅滋事犯罪嫌疑人孙某阳、张某杰。

图片
 
图片
 
图片
“警察同志,我家大门锁芯被人用胶水封住了……”、“警察同志,有人在我家门外砸啤酒瓶……”11月27日、11月29日,灌云县公安局东王集派出所两次接到辖区一老人报警,称其位于东王集镇恒丰大厦小区家中有人闹事。接警后,民警立即前往现场调查。老人告诉民警,平日里,其带着孙子在家上学,儿子儿媳在外工作,并未得罪什么人。民警两次出警调查,发现滋事者均未走电梯通道,且楼梯通道无监控,无法获取到滋事者身份信息。
 
“警察同志,又有人在我家门外喷油漆、洒涂料了……”12月1日22时许,该所再次接到报警,此次报警的是老人儿媳吴某,接警后,民警立即赶至现场调查,因老人将通往家中的楼梯通道封闭了起来,民警判断滋事者走的是电梯通道,果不其然,民警通过调阅监控视频资料,发现当晚22时许有拎着油漆的男子乘坐电梯,民警判断其有重大嫌疑。后民警经深入细致调查,于凌晨1时许发现其入住灌云一宾馆内,民警快速反应,赶往该宾馆将其抓获,同住的还有另一名男子。经询问得知,视频中的男子叫张某杰,同住的是孙某阳。经张某杰供述,其是受孙某阳雇佣指使,随即,民警将二人带回所内调查。
 
经审讯,孙某阳对自己花钱购买油漆、啤酒等材料,以请吃饭、住宿等方式雇佣他人前后4次前往吴某家中闹事的事实供认不讳。据孙某阳供述,其因之前和吴某存在感情纠纷,且吴某欠他钱,考虑到吴某最近在外工作,就想出了用如此方法逼吴某回来。
目前,孙某阳、张某杰已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)