看江苏
“兵神”参加演习, 病母镇里照顾
来源:扬子晚报网 2018-12-06 21:25:02

 扬子晚报网12月6日讯(通讯员 蒋育洋 苏广西 周晓明 记者 陈咏)6日,仪征市马集镇金营村跃进组村民王生英家,该镇党委委员、人武部部长、金营村党委书记李景侦,镇民政助理尚海燕,金营村民兵营长王能新,代表市、镇人武部和马集镇党委政府,专程看望和慰问在家休养的军属王生英。这位“兵妈妈”的儿子吴诗明不简单,1997年参军入伍,服务于空军某部。在部队21年里,吴诗明练就了一套令人惊叹的专业技术本领。他判断飞机安全的能力超强,多次化解飞行安全事故,先后荣立二等功两次,三等功九次,被战友们敬称为“兵神”。2018年年度总结中,再次荣立三等功。

图片
 
图片
记者了解到,前不久,吴诗明的妈妈,67岁的王生英生病住院手术。吴诗明要参加所在部队战备演习,为不影响吴诗明参加演习,家乡市镇人武部和村民兵营,主动挑起照顾寡居的“兵神”妈妈王生英,解决吴诗明的后顾之忧。吴诗明在微信中表示,自己仅是普通一兵,所取得的成绩,都是部队和组织培养的结果,感谢家乡关照妈妈病情,感恩父母官对家庭的关怀,自己一定将感激和感恩化作热爱军营、奉献空军的动力,为空军现代化建设再立新功。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)