看江苏
“淘宝客服”发信息要降她网店的级,她信了就被骗1千多
来源:扬子晚报网 2018-12-06 21:45:20

 扬子晚报网12月5日讯 (通讯员 莫国强 记者 张斌) 前些天,常州一淘宝卖家在冒牌“淘宝客服”的诱导下,被骗走了一千余元。据了解,12月1日18时,郭女士在手机上看到一个千牛APP发来的短信称:自己是“淘宝客服”,因其经营的淘宝店铺个人信息不完善,要给其店铺降级。郭女士信以为真,担心自己的淘宝店铺降级,便按照“客服”的操作,扫了对方发来的二维码,并输入了支付密码。等操作结束后,郭女士发现自己莫名其妙签了一个代扣协议,银行卡账户里突然少了1068元。郭女士这才意识到自己上当受骗了,立即赶到翠竹派出所报了案。

 
目前,此案还在进一步处理中。警方提醒:市民如果接到自称客服的任何消息时,一定要第一时间与官方客服咨询核实;同时不要随意扫陌生人发来的二维码,更不要向陌生人透露个人密码及验证码。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)