看江苏
镇江警方集中销毁10224箱烟花爆竹
来源:扬子晚报网 2018-12-09 17:12:09

 扬子晚报网12月9日讯(通讯员 曹伦平 闫晓星   记者 万凌云)2019年1月1日起,镇江市区禁放区域全面禁止燃放烟花爆竹。禁放越来越近,7日下午,镇江警方成功组织开展市区禁放区域零售网点回购烟花爆竹集中销毁行动。行动中,共销毁从市区禁放区域内零售网点回购的不符合二次销售条件的烟花爆竹39车共计10224箱。此次销毁是策应镇江市区全面禁放工作的一项重大举措,大大减少了禁放区域内存量烟花爆竹。

图片
 
图片
 
警方介绍,作为镇江市区全面禁放工作的“牛鼻子”,禁放区域内烟花爆竹零售网点经营退出及网点库存烟花爆竹回购工作十分重要。11月13日镇江市政府召开全市动员部署大会全面部署市区全面禁放工作以来,镇江市安监局、禁放办牵头组织,各区积极作为,禁放区域内烟花爆竹零售网点经营退出和烟花爆竹回购工作顺利开展。
 
截至12月6日,禁放区内112家网点已签订退出经营协议112家,完成存货回购106家,绝大多数可人工拆除的店外招牌均已拆除到位。其中,丹徒区24家、京口区30家、润州区23家网点已全部签订退出协议,并完成存货回购;镇江新区已签订退出协议25家,完成存货回购24家;镇江高新区已签订退出协议10家;完成存货回购5家。
 
此次禁放区域烟花爆竹零售网点经营退出和烟花爆竹回购工作中,南方、华茂、瑞昇三家烟花爆竹批发企业和禁放区域内112家零售网点业主积极响应号召、全力支持配合,确保了工作的顺利、有序开展。
 
警方呼吁,镇江市区全面禁放在即,市民家中存有少量烟花爆竹的,请及时主动上交。
 
2019年1月1日起,镇江市区禁放区域全面禁止燃放烟花爆竹,广大市民请自觉遵守,不购买、燃放烟花爆竹,并积极举报非法燃放行为。
 
对于非法燃放烟花爆竹的,公安机关将依照相关法律法规给予相应处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。同时,相关处罚信息也将被纳入公共信用信息系统。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)