看江苏
【视频】来看看医学院版《卡路里》
来源:扬子晚报网 2018-12-10 00:15:02

 扬子晚报网12月9日讯(通讯员 王桂云 孙珮蓉 记者 陈咏)“拜拜手机迷,王者荣耀和吃鸡,微博抖音APP,别再熬夜伤身体!拜拜坏毛病,不吃外卖不咸鱼,努力成长靠自己,意志坚定不放弃!来来练身体,每天早上两千米,体育比赛要积极,养好身体好学医,来来快学习!”9日,随着改编版的《卡路里》响起,扬大学生跳着自编的基础文明建设操,一起向“游”“手”好闲说不。

 
    记者9日从扬州大学医学院获悉,今年暑期一首《燃烧我的卡路里》,掀起了一股“全民减肥”热。活泼动感的曲风,不禁让人踩起脚,打着小节奏,时不时哼上一两句。最近,扬大医学院同学改编一曲《卡路里》,响应了大学生基础文明建设的号召。
 
    医学院老师告诉记者,眼下大学里普遍存在“游”“手”好闲的现象:游戏与手机成为培养学生良好学习和生活习惯的阻碍。王者荣耀、吃鸡、抖音以及各种社交APP,对自律性不够高的学生产生了巨大诱惑。晚上熬夜打游戏、刷微博,白天课堂上昏昏欲睡,这样的情况并不少见。
 
    据悉,同学们改编、编排以及MV的拍摄与后期剪辑,耗时近一个月的时间。大家将校园生活中各种不文明的现象,包括宿舍文明、用餐文明、课堂文明、生活文明等,用简洁明了的词句配上郎朗上口的曲调唱出,意在用一种全新的方式去引导学生们“燃烧”不文明的行为及坏毛病,共建良好的校园文明。
 
    在对歌曲进行改编的同时,扬大医学院的同学给予它“扬大特色”:“坚苦自立修身进,厚德惠生塑仁医;努力我要努力,基础文明我领军。”歌词中化用了扬州大学的校训--坚苦自立,以及扬大医学院的育人理念--厚德惠生 博极医源。
 
当记者问到为什么会选用《卡路里》作为推广歌曲时,参与舞曲改编的指导老师表示,基础文明建设是一个循序渐进的过程,不可能一蹴而就,结合当下比较流行的歌曲来引导学生,更容易也更乐意被大家接受。
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)