看江苏
【视频】如果有天使,肯定就这样:哺乳期护士为别人家的早产儿喂奶
来源:扬子晚报网 2018-12-10 17:30:11

 扬子晚报网12月10日讯 (通讯员  王敏  张佐刚  记者 朱鼎兆)“孙女不能喝其他女人的奶水,否则会拉肚的”“没事的,我家也是女儿”,话音未落,涟水县中医院护士陈莹就抱着女婴撩开自己的工作服开始喂奶,直到怀中女婴主动松开嘴,吃饱喝足了她的奶水后,医护人员方才为女婴补种疫苗。而陈莹撩衣喂奶的一幕也被她的同事拍了下来发到他们所在科室微信群中,点赞瞬间刷屏。

 
孙女是早产儿,母亲还在坐月子,父亲外出打工。据女婴奶奶介绍,孙女出生后即住进涟水县医院新生儿科,前几天出院回家,8日上午要带孙女到涟水县中医院补种疫苗。“出生才10几天,天很冷,就没有让儿媳妇带着孙女到医院补种疫苗”,据奶奶介绍,想着补种疫苗时间不会太长,就没有带奶粉,但是到医院方才发现,补种疫苗儿童很多,孙女饿得直哭,就在他们手足无措之时,幸亏遇到好心的护士为孙女喂奶。
 
嘴一张一张的,哭闹不停”,涟水县中医院筛查科护士陈莹告诉记者,凭母亲的直觉,这名女婴应该是饿的,而且必须待其情绪稳定下来才能补种疫苗。就在其他护士忙着找奶粉时,奶奶告诉大家,孙女是早产儿,只能喝母乳或喝医院配的营养奶粉。怎么办?想到自己正处于哺乳期,奶水也很充足,陈莹准备给女婴喂奶。此时,奶奶一句话又让大家陷入窘境。原来奶奶有个老思想,认为女娃不能喝其他男娃妈妈的奶水,否则会拉肚,她以为陈莹的孩子是个男娃。闻听此言,陈莹说了句“没事的,我家也是个女娃”,然后接过孩子,撩开工作服,抱着孩子开始喂奶。十多分钟,直到她吃饱喝足,才松嘴。陈莹告诉记者,看着怀里的孩子吃奶时的馋像,她觉得就像是自己的孩子,后来这个女婴很安静地接受疫苗补种。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)