看江苏
句容水库冬捕忙
来源:扬子晚报网 2018-12-19 18:38:04

 扬子晚报网12月19日讯(通讯员 永根 金华 记者 万凌云)连日来,句容水库进行冬季捕捞。18日下午,记者在句容水库看到,专业捕捞队正在进行捕捞起网,只见一条条体肥个大的花鲢、白鲢在渔网里跳跃。

图片
 
图片
 
图片
 
记者了解到,此次冬季捕捞遵循自然规律“捕大留小”,3斤以上的白鲢全部上市,7斤以下的花鲢全部放回水库,降低养殖密度,稳定明年的产量。
 
而随着新年的临近,目前市场鱼货价格高、规格大、供不应求。水库管理所负责人告诉记者,此次冬季捕捞从本月初开始,到12月20日结束,历时18天。“预计将捕获花白鲢11万斤,回库8万斤。”
 
据了解,句容水库是饮用水源水源地,为更好地调节水质,此次冬捕之后,句容水库管理所预计在12月底适当投放花白鲢鱼种5万斤,采用生物措施净化水质。
 
同时,根据水质、水量进行鱼类品种、数量放流,采用“人放天养”的管理模式,做到合理、有序保护鱼类资源,保证城市居民饮用水安全发挥重要作用。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)