看江苏
高铁、内环高架、宁淮铁路…… 淮安今年交通建设投了134亿元
来源:扬子晚报网 2018-12-26 16:31:31
扬子晚报网12月26日讯 (通讯员 王磊 孙铁成 记者 朱鼎兆)淮安市全年交通建设投资134亿元,超额完成120亿元年度投资计划,创历史新高,高铁、内环高架、淮海南路大桥等重点项目靓姿初现、呼之欲出,广大淮安市民极为期待。记者从12月26日召开的淮安市政府新闻发布会上了解到,宁淮铁路将于2019全线开工。
 
据淮安市交通运输局徐效文局长介绍,目前,连淮扬镇、徐宿淮盐铁路淮安段率先完成线下工程,工程进度在沿线各市名列前茅;铺轨与四电工程同步推进,徐宿淮盐铁路本月完成铺轨。截至目前,淮安段铁路建设已完成投资41.5亿元(连淮扬镇22.5亿元、徐宿淮盐19亿元),占年度计划的118.6%。12月7日,淮安高铁东站正式开工建设。 内环高架工程是淮安市有史以来最大的城市单体工程,自2016年10月先导段开工以来,倒排工期、压茬推进。截至目前,累计完成工程建设投资86.2亿元。高架桥的下部结构、雨污水主体工程基本完成,箱梁浇筑完成65%,2019年高铁建成通车前投入使用。经淮安市积极争取,宁淮铁路得到铁路总公司、省委省政府的高度重视和支持,今年11月已提前完成预可研审查,根据预可研报告的初步规划,宁淮铁路北起淮安东站,经安徽天长,通过南京北站接入南京枢纽,线路总长约205公里,设计时速350km/h。根据我省计划安排,宁淮铁路将于2019全线开工,进一步奠定淮安市江苏重要铁路枢纽地位,实现淮安市“321”出行目标,即3个多小时到北京,2小时到上海、1小时到南京。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)