看江苏
5岁男孩上街迷路 民警朋友圈求助找到家
来源:扬子晚报网 2018-12-26 22:47:50

 扬子晚报网12月26日讯(通讯员 刘卫 记者 范木晓子)26日晚上六点多,一个小男孩独自站在盐城市盐都区龙冈镇的一个三岔路口,被正在执勤的民警发现,出于职业的敏感性,民警常青下车对小孩进行了询问,得知小孩是迷路了,在经过1个小时的努力终于把小孩送回了家中。

图片
晚上正在进行执勤任务的民警常青,在盐都区龙冈镇凤凰路与老234省道交叉路口的马路上,发现一个5岁左右的男孩站在路边,因为天气寒冷加上下雨,小男孩冻得瑟瑟发抖。由于职业敏感性驱使便下车询问。
小男孩告诉民警自己5岁了,爸爸在家睡觉,一个人跑出来,而家住龙冈具体位置描述不清。
民警立即向市局110指挥中心进行了反馈。周围群众告诉民警,小男孩站在路边有一段时间了,大家也都不认识这个孩子。于是民警将小孩带上警车,一边并通过朋友圈接力寻找,一边开车在路上寻找家人。
晚上八点多,根据朋友圈反馈的信息,有网友声称认识这孩子家人,民警这才找到其妈妈,同时对家中进行安全教育,要加强对小孩的看护。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)