看江苏
三地票友聚泰州 唱京剧庆新年
来源:扬子晚报网 2019-01-02 00:00:12

 扬子晚报网1月1日讯(通讯员 沈杰  记者 王国柱) 元月1日,来自南通市崇川区江东京剧团、常州天宁京剧协会、泰州梅兰芳故乡京剧票友戏迷联谊会的100多名票友和游客相聚泰州,参加由泰州梅兰芳纪念馆等单位主办的庆元旦“和平杯”金牌票房联谊演唱会,欢庆新年。

图片
 
图片
当天,参加“和平杯”金牌票房联谊演唱会的南通、常州、泰州三地票友,你方唱罢他登台,演唱的剧目既有传统的古典剧目选段《贵妃醉酒》《霸王别姬》《野猪林》《坐宫》等,也有《沙家浜》《红灯记》《江姐》《龙江颂》等现代京剧经典选段。悠扬的京剧曲调,流派纷呈的唱腔,使得台下的戏迷们连连叫好,掌声不断。
 
在演出现场,一位白发苍苍的老人拉着京胡为南通的票友伴奏。这位叫蔡金祥的老人今年已经88岁,可精神抖擞,拉得有板有眼。他说,拉京胡不光能陶冶情操,而且有益身体健康。常州票友杜明霞说,泰州是京剧大师梅兰芳的故乡,也是热爱京剧的票友朝圣的地方,今天能在梅兰芳纪念馆登台演唱,对他来说是个毕生难忘的经历。泰州梅纪馆负责人吴建军接受采访时说,在新年到来之际三市票友相聚在梅纪馆唱京剧,扬国粹,营造了浓厚的戏曲氛围,让四方游客感受到梅乡戏曲文化的魅力。   
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)