看江苏
私藏300箱烟花爆竹,他家就是个了火药桶
来源:扬子晚报网 2019-01-02 18:45:34

 扬子晚报网1月2日讯(通讯员 陈冬平 记者 施广权)临近年关,进入烟花爆竹销售旺季,一些不法商户为牟取非法利益,置国家的法律法规于不顾,私自大量存储烟花爆竹,存在严重的安全隐患。1月2日中午11点多钟,射阳县公安局治安大队根据群众举报,联合辖区藕耕派出所,在该县合德镇三角镇村境内捣毁一个私自存储烟花爆竹的窝点,暂扣烟花爆竹344件。

 
图片
 
图片
接到举报,射阳警方迅速组织警力赶到了现场,在一户民宅的东房间内,透过没关严实的房门看到,里面堆满了烟花爆竹。记者在现场目测了一下,这个房间大约在二十多平方左右,里面堆放的烟花高达房顶,上方有一只普通的灯泡,墙上还有没封闭的插座,一旦发生跳火引发火灾,后果不堪设想。随即,民警调来装运工人,将房间内存放的烟花爆竹清理出来,经现场装车清点,共有各类烟花爆竹344件,转移到有资质的仓库存放。藕耕派出所民警张鑫告诉记者,烟花爆竹是国家实行许可经营的商品,禁止个人私自设仓库存储,违者将会被处罚。
目前,该批私自存储的烟花爆竹已被暂扣,案件仍在进一步审理之中。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)