看江苏
【视频】司机被撞晕 三轮汽车自己滑行了十余分钟
来源:扬子晚报网 2019-01-06 00:07:31

 

 
扬子晚报网1月5日讯(记者 毕俊星 通讯员 冯国智)总有一些老司机为了赶时间或者是一时大意闯红灯,这不,下面要说的这位司机就是因为疏忽闯了红灯,不巧撞上相对方向行驶的三轮汽车,三轮汽车驾驶员当场被撞晕,最终导致车子失控滑行了数十分钟,情况十分危急。
 
事发系2018年12月上旬,当天中午11点不到,溧阳市公安局交警大队天目湖交警中队接到报警称,在天目湖镇迎宾路和天目路交叉路口,一辆浙江牌照的小型轿车与一辆三轮汽车发生碰撞,事故造成三轮车汽车驾驶员邱某跟副驾驶乘员甘某两人受伤,邱某当场被撞晕过去。中队民警迅速调取路口监控发现:一辆浙江牌照轿车因为闯红灯导致了事故的发生。
 
该中队中队民警孙志平表示,当时三轮汽车驾驶员已处于受伤昏迷状态。三轮汽车副驾乘员甘某表示,当时他们是由南向北行驶,“对方是浙江牌照 ,他是闯红灯撞上我们车子,当时把我们两个人撞懵掉了,我坐在副驾驶,驾驶员什么知觉都没有了。”
 
甘某表示,当时自己被撞懵也受了轻伤,而驾驶员邱某已经是不省人事,车子却还在继续行驶,慌忙之中的甘某竭尽全力想控制住车辆:“车子还在跑,控制不住。我想把它控制住,可是控制不住,到了道路上我怕被撞,车子一直跑,我就始终两手把着方向盘,最终到了沙河桥。”
 
车子失控后,甘某通过尝试拔钥匙让车子断电熄火,但不巧的是,邱某驾驶是一辆柴油三轮车,与普通的机动轿车熄火方式不一样!
 
溧阳市公安局天目湖公安检查站指导员任钧告诉记者,他(甘某)以为把汽车钥匙拔了,车辆断电就能停下来,“结果发现这个车子跟我们平时驾驶的小轿车不一样,钥匙拔了车子仍然有动力,还是以5、6码的速度不停地往前跑,在紧急关头 甘某一边尽量保持清醒把方向盘控制住,另外把驾驶员邱某弄醒,一直从牌楼到沙河桥,驾驶员醒后告诉他,在驾驶座的下方有个开关,必须要把这个东西拔出来,车子才能完全的熄火。”
 
从发生事故到汽车失控行驶,前后一共持续了十几分钟,民警发现,在这期间该路段并没有过多的车辆和行人经过,如果是人口密集区域,发生类似事故,后果将不堪设想。“因为车上有人,如果有可能我完全可以跳车,但是不能——车上有人,不能见死不救。”甘某在事后如此表示。
 
民警孙志平认为,副驾驶的乘员发现车辆失控及时控制方向采取紧急措施,避免了冲撞路口行人和其它车辆的二次事故发生。
 
据了解,甘某今年45岁,是溧阳市天目湖镇一家汽车修理厂的负责人,当天上午三轮汽车驾驶员邱某在甘某修理厂修车,修理完以后,正逢中午吃饭时间,甘某便提出来坐邱某的顺风车到天目湖集镇的一家饭店吃饭,行驶到十字路口时不料被相对方向闯红灯的轿车撞上了。日前,溧阳市交警大队天目湖交警中队已经对轿车驾驶员丁某的违法行为做出事故认定,丁某被处以罚款200元、计6分,并承担事故的全部责任。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)