看江苏
免费送小礼品只是诱饵 目的是让老人买500元一个枕头
来源:扬子晚报网 2019-01-05 18:00:28

 扬子晚报网1月5日讯  (通讯员 闻佳  记者 王国柱)  先给老人们送各种蛋白粉等保健小礼品,然后再高价兜售其他物品。一群用如此套路骗售高价床上用品的团伙,近日被靖江公安局季市派出所捣毁。

 
数日前,靖江市公安局季市派出所接到报警,报警人称在长安一带有人行骗,推销员通过发放传单,称只要听课就可以免费领蛋白粉等保健品,引得许多老人争相领取。民警接警后,根据报警人提供的线索,在长安集镇一家民房楼上找到了营销团队的窝点。民警赶到现场时,民房百平米的平层上密密麻麻坐满了老年人,几名营销人员正在为老人讲解产品功效,为了宣传效果,该团队还自备了投影仪。
 
经询问,免费发放蛋白粉的正是这几名推销员,几人正在推销的产品以床上用品为主,还有3D枕头等保健品。民警发现,这5名推销员售卖的床上用品价格高昂,一个3D枕头竟高达500元,超出了一般市场价格。民警了解到,营销团队为了吸引群众围观听讲,特意在长安集镇租用了一间民房内进行授课,凡是能够到现场听讲的都能够免费领取三七粉、蛋白粉等保健品。通过前期听课免费发放小礼品的形式吸引老年人前来参加活动,再通过宣传和夸大产品疗效引导老年人购物。
 
民警对5名推销员进行了批评教育,并要求将已经卖出的部分高价物品将金额退给老人。民警提醒, 年末尤其是老年人,要对以个人形式入村进行产品推销,一定要对其销售资质、产品来源、产品质量进行深入了解,切不可为了得到推销员发放的一些小礼品而盲目相信他人诱导。这些营销人员抓住部分老年人爱占小便宜的心理,以公司搞活动免费赠送礼品形式,先赠送老人一些便宜的保健品,等取得了信任之后,借机高价兜售其他物品,以此赚钱。因此,民警提醒城乡老年人切莫贪图小利,因小失大,发现上当受骗后,要在第一时间向公安机关报案。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)