看江苏
无知男孩玩游戏困了竟吸毒来提神
来源:扬子晚报网 2019-01-05 18:02:48

 扬子晚报1月5日讯(通讯员  宫照峰  记者 万凌云)“我就吸了一口,这也算吸毒?我当时只是困了,想提提神。”4日面对警察的询问,刚满18岁的男孩张某,仍然觉得自己很无辜。

 
4日下午,镇江润州蒋乔派出所接群众举报,在镇江市某小区内有人可能吸食毒品。接到举报后,派出所民警立即前往抓捕,最终在该小区周围的网吧里,将正在上网的嫌疑男子张某抓获。面对警察的询问,张某供认不讳,但反复狡辩自己就“吸了一口”,不算吸毒。
 
据张某交代,1月3日晚上,他和另外一名微信认识没多久的朋友,相约在镇江市某网吧玩游戏。晚上玩到11点多的时候,张某打算和朋友告别,说自己有点困。正在游戏兴头上的朋友见张某困了,就悄悄对张某说:“我有好东西,能让你提神,打游戏不瞌睡,要不要试试?”
 
涉世未深的张某为了能继续打游戏,也没多想,就答应了。随即,朋友领着张某来到某小区一房间内,开始吸食毒品。由于是第一次接触毒品,张某多少有些紧张,但是有经不住诱惑,就吸了两口。然后,两人继续回游戏室打游戏,直到被警察抓住。
 
面对警察的询问,张某觉得自己很委屈,他认为自己知道毒品不是好东西,自己只是好奇,就吸了两口,不至于把他抓起来。
 
目前,张某已被警方采取强制措施,另一名吸毒嫌疑人正在调查过程中。
 
民警就此提醒广大青少年,踏上社会,追求新鲜刺激无可厚非,但是千万不能违法犯罪,否则带来的只能是无尽的悔恨。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)