看江苏
【视频】常州全市法院掀起“执行风暴”
来源:扬子晚报网 2019-01-10 17:50:11

 扬子晚报网1月10日讯(通讯员  常法宣  记者 马奔)今天,常州市人民法院组织全市两级法院掀起了执行风暴,集中对一批欠债不还、无视法律的“老赖”进行了强制执行。

被执行人冯某欠某二手车市场有限公司购车款11万余元。常州市中院执行局立案执行后,被执行人一直拒接法院电话。现将冯某涉案车辆扣押至法院,下一步拟评估拍卖该车辆。
 
在新城公寓的执行现场,天宁区法院执行法官寻找被执行人并进行搜查,敲门很久无人应答,宣读搜查令后开锁。开门后发现有人在室内,但非被执行人,现场责令占用人搬离,即时换锁,为下一步处置清除障碍。
 
申请执行人江苏某物资有限公司与被执行人马某等借款合同纠纷两案,执行标的本金近七千万元。执行过程中,天宁区法院依法对被执行人提供抵押的坐落于海南省定安县的不动产进行了评估、拍卖。经法院两次拍卖流拍后,申请执行人申请以物抵债,法院干警此次利用全市法院保护民营企业专项行动的机会,前往海南省办理涉案标的物的过户登记手续,并对涉案不动产进行交付。今天上午,天宁区法院干警先后到达海口市不动产登记中心、海口市国土资源局、海南省税务局等部门了解涉案不动产的过户登记事宜及税费事宜。执行法官表示,将通过此次的强制执行,让老赖无处藏身,让“纸上权利”变“真金白银”,维护债权人的合法权益,维护司法权威。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)