看江苏
办年货了!“农品惠”汇集百种农品 镇江新春年货大集盛大开启
来源:扬子晚报网 2019-01-12 11:45:49

 扬子晚报网1月12日讯(通讯员  陆斌  记者 万凌云)“小孩儿,小孩儿,你别馋,过了腊八就是年……二十八,把面发, 二十九,蒸馒头, 三十晚上熬一宿, 大年初一扭一扭。”伴随着欢乐的经典民谣,距离2019年2月5日(大年初一)只剩不到一个月的时间了。11日,镇江市供销合作总社、镇江市农业委员会与镇江邮政分公司整合线上线下资源优势,联合举办2019“农品惠”新春年货大集活动,在镇江官塘桥镇江农批市场内盛大开幕。

图片
 
图片
 “这是句容合作社的草莓,刚刚上市,现在正是最鲜最甜的时候,来尝一尝。”“来看看我们的草鸡蛋,来自茅山福地。”“这个时间,正是吃羊肉的时节,买羊肉就送辣椒酱!”……面对琳琅满目的农土特产,到场的镇江市民们七嘴八舌,竞相采购。
 
镇江副市长曹丽虹、副秘书长夏卫军、镇江市供销社徐海亮理事长、镇江市农委马国进主任以及镇江市邮政分公司刘永红总经理等共同出席,启动年货大集。
 
记者在展区看到,金丹阳老酒、茅山天贵草鸡蛋、镇江恒顺香醋、恒馨大米;还有来自海外的新西兰龙利鱼、法罗群岛三文鱼等等,产品丰盛之极。记者了解到,本次“农品惠”新春年货大集活动共设展位51个,邀请参展企业和专业合作社53家,组织参展商品超过500种,类别涵盖了粮油、畜禽、水果、酒水、句产、茶叶,为镇江市民提供年货采购一站式服务。
 
镇江市对口协作的陕西省渭南市供销社,专程到镇江参展,在年货大集中举办专场“陕西供销苏陕合作渭南农产品走进镇江推介会”。热情好客的渭南人民,为镇江市民带来临渭猕猴桃、核桃,华州优质蔬菜,华阴菊花茶,潼关软,籽石榴,大荔冬枣、黄花菜,澄城小米、黑磁,合阳九眼莲,蒲城酥梨,白水苹果,富平柿饼等富有县域特色的绿色、健康农副产品。
 
需要提醒的是,展销会每天早上九点钟正式开始,下午四点钟闭馆,而13日下午两点就闭馆。
 
此外,除了途经农贸市场的59路、135路和206路公交车线路外,主办方还专门增开三条免费公交线路,分别是从镇江金山公园发车的金山线、丹徒枢纽线和梦溪嘉苑线,从早上8:30运营到下午14:30,方便广大市民到场“办年货”。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)