看江苏
【暖新闻】看到老太颤巍巍过马路,六旬女环卫工旁边相搀获点赞
来源:扬子晚报网 2019-01-14 17:14:54

 扬子晚报网1月14日讯 (通讯员 徐志海 王国禹  记者 万凌云)13日上午,丹阳水关路和姜家园路路口出现温馨的一幕:一名看上去60多岁的女环卫工,正小心翼翼地搀扶一名老太太过斑马线。这一幕刚好被路过的热心市民用手机拍了下来,并上传到当地网站以及微信朋友圈,顿时引来一片赞许声。

图片
记者从微信朋友圈照片上看到,这一暖心事情发生在水关路和姜家园路路口,一位女环卫工人肩背簸箕,一手拿着扫帚,一手搀扶着一位戴着帽子、穿着棉袄的老太太。老太太怀中抱着一摞棉衣之类的物件,走起路来颤颤巍巍。
 
图片在朋友圈传播后,当即引来一片关注,其中不少网友留言赞美女环卫工人,“满满的正能量”、“环卫工人值得尊敬”、“小城大爱”……
 
14日,记者从丹阳环卫部门了解到,照片中的女主角名叫蔡达娣,已60多岁,是丹阳环卫处门前三包所的一位老环卫工,主要负责水关路的保洁。
 
提到当天发生的事,蔡达娣阿姨告诉记者,当时她正在丹阳水关路和姜家园路十字路口的西边路段保洁。看到刚刚由同事王夕兰搀扶过马路的老太太买了东西后,又准备走斑马线返回。当时,老太太走起路来颤巍巍的样子,蔡达娣很是担心老人出现其他意外,当即二话不说,上前将老太太小心翼翼地搀扶到对面。
 
“这个路口车流量很大,老太太走起路来不灵便,万一发生意外就麻烦了”,蔡阿姨告诉记者,她将老太太搀扶到对面马路后,又赶紧跑回来继续保洁。
 
获悉记者采访后,蔡阿姨很是纯朴地说:“谁都有老的时候,谁都有不方便的时候,举手之劳嘛!”
 
丹阳环卫处门前三包所负责人告诉记者,蔡达娣和王夕兰两名环卫女工都60多岁了,其中蔡达娣已从事了十年环卫工作。她们不但在工作中兢兢业业,而且还乐于助人,经常搀扶走路不便的老人过马路、提包裹,这次只是巧了,被人拍下发到网上,不小心成了“网红”!
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)