看江苏
常州公交简化学生卡和老年卡办卡流程
来源:扬子晚报网 2019-01-17 16:33:09

 扬子晚报网1月17日讯(通讯员 陈华 记者 马奔)为进一步疏解群众办事堵点,提升公交IC卡办卡效率,常州公交将从1月21日起对学生卡和老年卡的办理流程进行简化,为市民办卡提供更大便利。

 
以往,学生申请办理学生卡,要提供户口本(身份证)、有效的学生证明、照片并填写办卡信息,老年人申请办卡也要填写相应的表单,办理流程相对比较复杂。办理流程简化后,不满15周岁(含15周岁)学生只要凭户口簿(或身份证)原件即可办理,且学生卡的有效期至持卡人15周岁止(周岁以8月31日计算),期间不必再进行年审;学生卡丢失或无法使用需要换卡的,直接到市民卡公司指定网点办理挂失、补(换)卡手续,挂失后可直接补办新卡,补办的新卡有效期与原挂失卡相同;初中升入普通高中后原办理的学生公交卡凭户口簿(或身份证)原件和有效的学生证明(学生证、录取通知书、学费收据等)原件办理年审,同时携带本人二寸免冠彩色证件照一张,审验后有效期可至持卡人18周岁止(周岁以8月31日计算)。老年人办卡不需要再填写相关的表单。
 
截至目前,常州市区已发行学生卡26.56万张,每天使用人数约2万人左右;老年卡53.27万张,每天使用人数约12.87万人左右。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)