看江苏
镇江去年全年拆违45.2万平方米
来源:扬子晚报网 2019-01-17 16:39:59

 扬子晚报网1月17日讯(通讯员 戴勇 石晶  记者 万凌云)去年12月底,在镇江润州区征润州村江海之门附近的6处违建被巡查发现后,经过工作人员多次上门对违建户做思想工作,动员其自拆,最终在当事人的配合下顺利助拆。目前,在拆违的地块上已经复种绿植,还绿于民,美化了城市。17日,记者从镇江城管部门获悉,2018年镇江市区共拆违3029处、45.2万平方米,其中拆除新增违建21.4万平方米,拆除存量违建23.8万平方米。

 
记者了解到,为深入推进镇江市区违法建设防控与查处工作,镇江市、区和街道进一步强化联动机制,以“零容忍”姿态,推进违法建设治理工作。对重点违建加强处置力度,对镇江市民反复举报、网络舆情等反映较多的新老居民生活小区内违建、影响重点工程建设的违建等,各辖区定期组织开展违法建设的月度集中整治行动。同时,结合2018年镇江市区5个老旧小区改造整治工作,逐步消减了老小区存量违建。
 
同时,工作中镇江市防违办继续加强与镇江市政府“12345热线”举报平台的对接,实行每日重点交办督办、每周报表分析、每月情况通报,及时提请各属地政府防控重点、关注热点、研究难点。一年以来,镇江市防违办下发交办单3000余件。
 
2018年,镇江市防违办继续督导各市区(管委会)连续实施了10轮月度“集中拆违行动”,10次集中拆违行动,共拆除违建694起,约95403平方米。期间,结合今年镇江市区5个老旧小区改造整治工作,逐步消减老小区存量违建。
 
镇江市防违办相关负责人告诉记者,对于防违控违中发现的重点问题进一步整改。镇江各市区(管委会)继续加大对新建违建巡防和处置力度,同时结合拆迁任务的实施,逐步削减辖区内的存量违建。
 
对重点违建加强处置力度,对市民反复举报、网络舆情等反映较多的新老居民生活小区内违建、影响重点工程建设的违建等,各市区组织开展了多次集中整治行动。如:
 
做好镇江招商北固湾重点投诉的处置和息访息诉工作;朴园、聚鑫雅苑顶楼违建的处置工作;香格里拉、驸马山庄、山水半岛、魏玛假日等小区新建违建的巡防、管控与处置,同时加大非建成区的巡防管控力度;拆除海德公园、吾悦等小区新建违建;妥善处置金桥花园违法建设等。   
 
新的一年,镇江市防违工作将继续加大对新建违建巡防和处置力度,结合棚户区改造、东部片区整治、西南片区整治等项目的实施,逐步削减辖区内的存量违建,保证镇江市在建成区开展违法建设专项治理行动的顺利完成。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)