看江苏
不管有钱没钱,到敬老院认个爷爷奶奶过年!
来源:扬子晚报网 2019-01-19 00:13:36

 扬子晚报网1月18日讯(记者张凌发通讯员李国平 倪佳)18日上午,虽然寒风凛冽,但镇江宝堰敬老院内却是一片温馨的场景,在一片爷爷奶奶们亲切的叫声中,一双双雉嫩的小手和敬老院内的老人们握在一起,随后,一个个小朋友依次将礼物送给老人们,并对老人们说,要放寒假了,我们来认个爷爷奶奶过大年,孝敬你们。

图片
 
图片
 
为了给幼儿园内的小朋友们从小灌输尊老敬老的中华美德,从小让小孩子养成尊敬他人的好品德和好习惯,镇江宝堰幼儿园在放寒假前夕,特意安排了一场比较有创意和有爱意的活动,让刚刚懂事的孩子们从小就知道敬老爱幼的中华美德,在这天上午,镇江宝堰幼儿园数十名大班的小朋友在老师的带领下,带着幼儿园精心准备的礼品,来到敬老院,与院内的二十多名孤寡老人认亲,院内的老人们虽然没有自己的儿女,但他们此时感觉到无比的温馨和幸福,生活在社会的大家庭,虽然没有儿女,但一样享受到有儿孙的幸福。当天,宝堰文化站还带来了丰收多彩的文娱节目,与幼儿园的小朋友互动,一起给敬老院内的孤老们送去了真诚的祝福。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)