看江苏
如此“孝顺”不应该:无证驾车送老母亲去外地看病
来源:扬子晚报网 2019-01-19 00:13:39

 

 
扬子晚报网1月18日讯 (通讯员 张加红 记者 朱鼎兆)孝敬父母是我们中华民族的传统美德,这本是应该提倡的,但孝敬父母也要讲方式、方法。可有这么一位“孝子”,明知自己未取得机动车驾驶证,在听说母亲身体不舒服时,竟驾车送母亲去外地就医,结果因无证驾驶在下高速时被交警当场查获。
 
17日17时45分许,淮安高速三大队民警在长深高速金湖收费站开展“百日安全”集中整治统一行动时,发现一辆苏N牌照的黑色小轿车突然停在了匝道口处,由于进出收费站的车辆较多,为防止造成交通拥堵,民警立即上前查看。面对民警检查,该车驾驶员徐某神色慌张,目光躲闪,声称自己因出门着急忘记携带证件了。随后,民警通过其提供的身份证信息进行网上核查,结果显示徐某并未取得任何驾驶证件,在证据面前,徐某只好坦白交代一切。
 
原来,徐某于当日上午10时左右,驾车从洪泽出发,送母亲去镇江高铁站乘座高铁去上海看病就医,下午15时左右从镇江高铁站返回,当徐某驾车途经金马高速金湖收费站时,没想到刚准备下高速就遇到交警检查,明知自己没有驾驶证无法通过检查,于是就将车辆停在收费站出口匝道处妄图逃避检查。随即民警将驾驶员徐某带回大队作进一步调查处理。
 
在进一步调查处理中,驾驶员徐某向民警解释因母亲生病了,急着去看病,而且他也正在考驾驶证,所以请求民警给予照顾。针对驾驶员徐某无知的行为,民警对其进行了严厉的批评教育,并指出他的无证驾驶违法行为的危害性。因为徐某是无证驾驶,一旦发生事故,必定要负主要责任,他的违法行为对他和母亲的安全也是毫无保障的。最终,徐某在民警的教育下认识到了自己的错误,自觉接受了处罚。民警依据相关法规对徐某无证驾驶违法行为处以罚款1000元,行政拘留5日的处罚。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)