看江苏
【金猪送福】 壮观! 镇江保留节目:万人打酱油,再次走起!
来源:扬子晚报网 2019-01-26 13:33:24

 扬子晚报网1月26日讯 (通讯员 王娜 杨越   记者 万凌云)  “不打酱油不过年,打了酱油过大年”!1月26日,一年一度的镇江“新年俗”万人恒顺打酱油,又正式开启大幕。记者从主办方镇江恒顺集团、镇江文旅集团获悉,此次打酱油为期三天,至28日结束。

 
三天时间里,300吨的恒顺酱油将被镇江市民及周边城市的“酱油客”,打回家中。同时,价值不菲的300坛名贵的恒顺手工醋,还等着南来北往的“酱油客”,抽奖扛回家。
 
“打一次,吃一年”。记者现场看到,大壶小桶、坛坛罐罐,拎在男女老少手中,集体上阵。手拎肩挑,开车骑车,车水马龙,全面出击。
 
打酱油的百米长龙排起来!少则几斤,多则数百斤,不知道有多喜气、多满足、多开心、多热闹。不要说镇江人嘴馋,不要说镇江人无聊,镇江人打酱油,打的就是年味,打的就是幸福,打的就是这个劲道!镇江人打酱油,就是这么任性,这么疯狂,这么喜庆!
 
记者在现场,遇到家住镇江航运新村的杜阿姨,她面前摊了一大堆的各式大小桶和壶。令人吃惊的是,杜阿姨一人就要打600斤的酱油!“恒顺酱油好,摆得住,一年打一次,打一次吃一年!”杜阿姨开心的告诉记者。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)