看江苏
【新春走基层】 流光溢彩过大年!句容宝华山 68组数万盏彩灯璀璨闹新春
来源:扬子晚报网 2019-02-04 10:36:43

 扬子晚报网2月4日讯(通讯员 金先  志国 记者 万凌云)花灯璀璨映古村,红红火火过大年,随着新春佳节的到来,2日晚句容宝华山千华古村“民俗花灯会”正式亮灯。68组数万盏彩灯营造出浓浓的节日喜庆,人们徜徉在璀璨的花灯里,看花灯、赏民俗,感受生活的美好,共享节日的温馨。

图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
随着夜幕降临,五彩缤纷的彩灯开启,整个宝华山千华古村顿时流光溢彩,美不胜收。特别是由 1500个大红灯笼组成的“灯廊”令人格外惊艳。“秦淮之源”塔下装饰的龙灯、荷花灯、八仙过海灯组更是美轮美奂,让人们看得目不暇接。
 
据了解,今年句容宝华山千华古村在“花山古庙会”期间,精心打造民俗花灯会,共准备了68组花灯,是去年的2倍之多。灯会不仅用福猪送财、中国结、铜钱灯、寿桃灯、祥龙戏珠等传统民俗花灯,点缀在古村的街头巷尾,营造出浓浓年味。同时,还结合千华古村山镇、水镇的元素,布置荷花鱼群、花灯竹筏、荷花仙子、鱼跃龙门等花灯,璀璨的花灯倒映在水中,水光灯影两相融,渲染出古典诗意。
 
而祈福树、步步高拱门、福字等花灯,在让游客们大饱眼福的同时,更是增加了游人互动拍照的趣味性。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)