看江苏
【新春走基层】冰天雪地:冬泳爱好者冰水中挑战严寒
来源:扬子晚报网 2019-02-09 20:45:12

图片

 扬子晚报网2月9日讯(通讯员 杨志国  记者 万凌云)农历猪年新春的第一场大雪,就将句容大地装扮的银装素裹,2月9日上午,句容冬泳协会的冬泳爱好者,跳进刺骨的冰水中劈波斩浪,挑战严寒,在冰天雪地里感受别样的乐趣。

 
今天上午9点多钟,虽然室外寒风刺骨,但是并没有阻挡冬泳者们的冬泳热情。大家在经过短暂的热身之后,一个接着一个跳进水中,犹如“浪里白条”,然后奋力向前游去。
 
岸上白雪皑皑北风呼啸,水中劈波斩浪奋勇向前。一名冬泳爱好者告诉记者,冬泳被称为“血管体操”,合理科学地进行冬泳,对心血管疾病、关节炎等都有很好的恢复作用。“特别是在这样的冰天雪地里冬泳,更有一番别样的感受!”
 
不过,专业冬泳者们也提醒,冬泳不能单凭勇气和水性,还需要从夏季开始进行适应性训练,循序渐进,不宜挑战自我,盲目效仿。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)