看江苏
【暖新闻】高速交警大年初三30岁生日 爱妻中午送蛋糕到岗位庆生
来源:扬子晚报网 2019-02-09 21:11:13
图片
 
图1为王霏夫妇幸福地吹灭生日蛋糕蜡烛。

 扬子晚报讯(通讯员 祝隽 记者 陈咏)“祝你生日快乐,吹蜡烛吧!”7日中午,扬州交警支队高速三大队交警值班室,一位年轻的女子和一位身穿警服的男子吹灭生日蛋糕上的蜡烛,庆祝生日。

图片
 
图2为王霏的妻子给丈夫吃蛋糕。祝隽 摄
 
记者采访了解到,春节假期,交警王霏坚守岗位,当天是他的30岁生日,敬业的他,原本准备在岗位上、在高速公路上度过。贤惠的妻子心疼丈夫,特地赶到高速交警大队,利用王霏中午短暂的休息时间,为王霏庆生。
 
“节假日加班工作对我们交警来说很正常,在岗位上过生日也很多见。今天妻子特地赶来给我过生日,很感谢她。这份关爱,也将成为我加倍工作的动力,为春节假期的高速交通畅通尽自己的一份力量。”王霏感动地说。
 
扬州交警支队相关负责人表示,王霏在工作岗位上过生日,是广大一线民警的缩影。正是有了民警的付出和坚守,有了家属的支持,川流不息的京沪高速、城乡条条道路才得平安畅通。   
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)