看江苏
【视频】茅山上下,银装素裹,分外妖娆
来源:扬子晚报网 2019-02-11 11:47:45

 扬子晚报网2月11日讯(通讯员  志国  红青  记者 万凌云)一场大雪过后,镇江句容茅山风景区呈现出别样的旖旎风景.33米高的“老子神像”,披上了洁白的银装,群峰山林玉树琼枝,美轮美奂。

 
11日,从空中俯瞰茅山,皑皑白雪将整个茅山风景区装扮一新。高33米的老子神像静坐在半山腰的元符万宁宫北侧,换上银装的“老子神像”在雪中显得更加的神秘。
 
记者了解到,句容茅山老子神像重达106吨,由226块特制紫铜板焊接而成,当时曾是世界上最高的道教神像,曾入选吉尼斯记录。
 
而在茅山的崇禧万寿宫,雪后的建筑似琼台楼阁,红墙白雪,如天上胜景。宫观星罗棋布,尚未融化的白雪覆盖在屋顶,让山林多了一份别样神秘和灵动,别有一番韵味。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)