看江苏
装有15000元现金的背包被人捡走,泗阳民警带着失主赶到淮安要回
来源:扬子晚报网 2019-02-11 19:37:32

 扬子晚报网2月11日讯(通讯员 陈宇 宋阳子 记者 高峰)正月初六,正是回家过春节人员返回工作岗位最热闹的日子,由于前一天又是漫天飞雪,给出行带来一定的不便,高速路上各服务区人流涌动、车辆拥挤。泗阳县庄圩乡女孩小李在成子湖服务区南区进卫生间时,不慎将装有15000余元的背包给弄丢了,焦急中报了警。

 
2月10日中午1时36分,泗阳县公安局李口派出所值班民警曾德广接县局110指令称:泗阳成子湖服务区有人放在卫生间的背包“被盗”,请迅速前往处置。接警后,曾德广立即带领队员到达现场。经过了解,丢包的人是泗阳县庄圩乡女孩小李,她在成子湖服务区南区上卫生间时,将背包遗失在卫生间内,背包内有现金15000余元。
 
曾德广了解情况后,一边安慰小李不要焦急,一边及时与服务区工作人员进行联系,快速调取服务区监控。经过一个多小时耐心而又细致的一段一段视频辨别,民警最终确定背包被过往车辆上的一名行人拿走。
 
曾德广根据监控上的片段,经过查询车辆号牌,最终与车主取得了联系,此时车主已经到了淮安家中。但是车主在接到电话后也很坦诚,表示自己确实在泗阳成子湖服务南区卫生间捡到一个背包,背包内有一万多元现金。
 
丢失的背包有了结果,小李很是高兴,对民警充满感激。但是让小李感到为难的是,此时小李乘坐大客车在服务区休息一会儿,早已离开。她又无法找到车辆前往淮安。曾德广考虑到捡到背包的车主还远在淮安,于是带小李前往淮安将遗失的背包找回。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)