看江苏
宿迁春节假期安全发送旅客280多万人次
来源:扬子晚报网 2019-02-11 19:58:50

 扬子晚报网2月11日讯(通讯员 朱其安  杨重 胡静 记者 高峰)2月4日至2月10日,春节黄金周期间,宿迁市迎来了第一个客流高峰。据统计,2月4日至2月10日,宿迁市共安全发送旅客2805046人次,较去年同期下降9.16%

 
据介绍,今年春节期间,宿迁至外地的中、长途客运班车旅客量比往年有所下降;旅游车客流、出租车客流、铁路客流有所上升。客车流下降的原因主要有两个方面:一是私家车继续增多,乘坐客车旅客减少。二是外出务工人员出行减少。随着宿迁市经济跨越发展和就业创业扶持政策、惠民政策等落地,吸纳更多外出务工人员实现家门口就业,外出务工人员减少。三是春节期间有雨雪天气,气温较低,市民出行频次减少,乘坐公交车等交通工具旅客减少。
 
据悉,宿迁市春节旅客运输安全畅通有序,期间未发生一起旅客滞留事件和交通安全责任事故,旅客投诉大幅下降,运输服务质量大幅提升,群众满意度大幅提高,实现了春节运输“安全、优质、有序”的目标。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)