看江苏
【视频】五龄童突然昏迷,大巴司机神操作“抄最近道”送医
来源:扬子晚报网 2019-02-20 19:09:16

 扬子晚报网2月20日讯(通讯员 孟凡仁 记者 陈咏)“师傅,我儿子突然昏迷不醒,有生命危险,求求你了,帮忙送医院!”19号上午9:20左右,宝应开往扬州站的大巴上,一位三十多岁的年轻父亲,“扑通”一声跪在正在行驶的大巴驾驶员身旁,心急如焚地向他求助。

 
记者20日采访了解到,从宝应发往扬州的大巴,系扬州汽车站宝扬公司的车辆,事发时,司机陈国平正专心致志地驾驶着苏K30363大巴,从宝应载客返回扬州车站。刚出宝应县城十多分钟,就遇到了这突如其来、人命关天的大事。
 
得知情况后,有着二十多年驾驶经验的陈师傅,一边开车一边向车上乘客了解情况,同时打听就近的医院,并让年轻的家长采取掐孩子人中等急救措施。在热心乘客的引导下,陈师傅开着车,打着应急的双跳灯,顾不上违章,不停地变换着车道,以最快的速度,抄最近的道路,与生命赛跑。十多分钟后,陈国平将深度昏迷的小孩,送到了宝应儿童保健医院进行抢救。陈师傅这一积极举动,不但得到了车上乘客的理解和帮助,还受到了大家的一致称赞。
 
记者了解到,19号一早,小孩父母带着五岁的孩子准备去扬州给孩子治病的,没有想到在乘车的途中,孩子的病情突然加重,并出现昏迷的严重症状。由于司机师傅给力,孩子被及时送到医院救治,目前已经脱离了危险。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)