看江苏
酒驾男子锁死车门,警察要破窗他加大油门撞了过去……
来源:扬子晚报网 2019-02-20 18:23:06

 扬子晚报网2月20日讯(通讯员 夏彬彬 记者 范木晓子)一男子酒驾遇交警设卡检查,准备逃离未果,竟锁死车窗车门,拒不接受检查,当民警欲破窗时,竟驾车冲撞执勤民警和查缉设施。目前,涉案男子王某已被交警部门控制。

图片
 
2019年2月16日晚,市公安局交警支队三大队在市区黄海路开展夜查酒驾行动。22时40分许,一辆号牌为苏JH01XX白色小型普通客车,沿黄海路由西向东行驶至酒驾查缉区附近时,驾驶员王某突然停车,而后又意图倒车,民警立即上前将车辆拦停。 
 
当民警要求王某下车接受检查时,王某将车门和车窗锁死,拒不接受检查。民警多次劝说警告无果后,准备破窗时,王某突然加大油门冲撞执勤民警与查缉设施,加速右拐驶入开放大道逃离。
 
随后,民警立即驾驶两辆警车在周边道路进行布控拦截,几分钟后便在毓龙路与人民路交叉口发现该车,并成功将其拦截。民警现场再次对其警告,王某见无法逃脱,才打开车锁,但仍坐在车内拒绝下车接受检查。民警将王某从车内强制带出,发现王某身上及车内散发着浓烈的酒味。民警立即依法将其带至盐城市第二人民医院进行抽血检测,到达医院后,王某依然拒不配合,甚至妄想逃脱,多次警告无效后民警对其进行强制抽血。2月18日,盐城市公安局物证鉴定所出具王某血检结果:每百毫升血液酒精含量227mg,远超过醉酒驾驶的标准。
图片
 
目前,案件正在审理当中。如构成危险驾驶,王某将面临拘役并处罚金,吊销机动车驾驶证且五年内不得重新取得的处罚。交警三大队已将其拒不配合检查,驾车冲撞民警及查缉设施等妨碍公务行为移送辖区派出所进一步处理,王某面临的将是法律的严惩。
 
盐城交警提醒:查纠违法是公安交警的职责所在,配合交警检查是交通参与者应尽义务。法网恢恢,疏而不漏,为了自己和他人的安全,切勿酒后驾驶。
                    
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)