看江苏
租3个月场地,结果用了10年半一分钱没交 今天法院终于出手了
来源:扬子晚报网 2019-02-21 00:08:04

 扬子晚报网2月20日讯(通讯员 梁田田 记者 陈咏)20日上午,扬州市广陵区法院开展集中强制执行行动,对一起房屋租赁合同纠纷案件涉及的土地进行强制腾让。近6个小时后,成功拆除了涉案土地上搭建的建筑物,当场将土地交付给申请执行人,维护了权利人的胜诉权益,彰显了司法权威。

图片
强制执行现场。
 
图片
广陵法院黄顺祥院长(左二)带队集中执行。田田 摄
 
涉案场地位于扬州市运河北路68号,属于市重点工程万福路沿线环境综合整治范围。2008年9月22日,被告花某某以江苏某钢结构有限公司的名义,与原告扬州市某市政工程有限公司(以下简称市政公司)签订租赁协议,承租市政公司位于运河北路68号院内东部场地,协议约定租期为2008年9月20日到2008年12月19日,月租金1333.3元。租赁期满后,双方未再续签租赁合同,被告花某某一直实际使用该场地至今。租赁期间,被告花某某陆续搭建临时建筑若干。
 
2017年11月7日,原告市政公司发函给被告花某某,要求其拆除临时建筑,恢复原状、搬离场地、支付场地占用费,但被告花某某拒绝搬离。2018年3月1日,原告市政公司向广陵法院提起民事诉讼。2018年5月11日,广陵法院经审理作出民事判决,被告花某某应于判决生效之日起十五日内,将承租的运河北路68号院内东部场地腾空让尽、恢复原状交付给原告市政公司执管;同时,被告花某某应给付原告市政公司场地租金、占有使用费(以每月1333.30元为标准,从2008年12月20日起计算至实际交付之日)。
 
此后,因花某某未主动履行法院判决所确定的义务,市政公司于2018年6月21日向广陵法院申请强制执行。立案后,法院依法向被执行人发出执行通知书及报告财产令,但被执行人一直拒绝履行相应义务。为早日解决该案,法院多次组织双方当事人调解,但未达成和解方案。
 
今年2月12日,法院上门张贴执行公告,督促被执行人于19日前搬离涉案场地,如到期后不主动搬离,法院将予以强制腾让。到期后,因被执行人仍未主动搬离,法院决定于20日强制执行。
 
    当天上午9点,在广陵法院黄顺祥院长的带领下,120名执行干警来到涉案场地强制执行。为提高执行的社会效果,确保执行工作的公开透明,法院邀请了3名人大代表参与见证执行。强制腾让过程中,法院组织对土地上搭建的800平方米建筑物进行拆除,对搬离的物品一一登记,并全程录音录像。当天下午3点左右,成功将建筑物拆除,并将15亩土地交付给申请执行人执管。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)