看江苏
【暖新闻】男婴危在旦夕,家长路边急拦车 城管队员连闯6个红灯,孩子得救了
来源:扬子晚报网 2019-02-20 20:52:44

 扬子晚报网2月20日讯 (记者 丁波)今天,家住无锡市惠山区钱桥街道藕乐苑的罗先生来到无锡市惠山区钱桥城管执法中队送来一面锦旗“救命情深 恩德难忘”。感谢钱桥城管执法中队一分队分队长朱伟,感谢他及时停车将病危的男婴送往医院抢救,没有留下名字,就离开了。

图片
 
今天,扬子晚报记者来到钱桥城管执法中队见到了当事人。被救男婴的家人罗先生告诉记者,他是盐城射阳人,租住在这里,1月17日下午五点多,他下班回来,看到儿媳妇抱在手里的16个月的孙子发着高烧,眼神不对,而且眼睛翻白,口吐白沫。于是赶紧抱起孩子就往医院赶。到了小区门口,遇到任何车就赶紧拦车,一辆又一辆车都从他们身边开过,没有停下。时间一分一秒过去,这个时候,正好一辆汽车从小区里开出来,他们赶紧去拦,当时车里人简单问了情况后,赶紧让他们抱着孩子上车,这里离惠山区人民医院有五六公里远,一路上,这辆汽车至少闯了六个红灯,几分钟的时间就赶到了医院。下了车赶紧让他们去救孩子,没有留下名字就走了。他们把孩子送到抢救室,医生说是病毒性感冒引起的,幸亏送来的及时,这种情况致死率60%。目前,经过抢救,孩子已经脱离生命危险。
 
当孩子脱离生命危险后,他们就到处找恩人。只知道开车人的父母是住在那个小区,他们也是租住在这个小区,就通过房东找。最后巧合的是,朱伟的父母就住在和他们同一幢楼的六楼。于是他们就找到了城管中队。
 
记者了解到,朱伟是一名共产党员,从部队转业到城管,一直助人为乐。他说这些都是自己应该做的,当时只想了救人要紧,其它的没有想那么多,后来想想,自己当时至少闯了得有6个红灯。朱伟告诉记者,他住在梅村,父母都住在藕乐苑,因为假期里,女儿跟爷爷奶奶住了几天。要开学了,他是给女儿去拿一些东西。当时正好从小区把车开出来,看到罗先生一家在拦车,说明情况后,他看到孩子已经口吐白沫,神志不清。他没有犹豫,赶紧带上他们一路狂奔,赶到医院。当时罗先生说去最近的卫生室,他感觉不行,这种状况一定要去稍微大点的医院,也是冒着风险将他们送到了惠山区人民医院。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)