看江苏
男子酒后路遇事故,说了句话,有人就要打他
来源:扬子晚报网 2019-02-20 20:56:49

 扬子晚报网2月20日讯(通讯员  黄子栩  记者 万凌云)19日晚11时许,扬中公安局八桥派出所接到群众报警称,在八桥镇一酒楼外聚集了很多人,有可能打群架。

 
接警后,值班民警立即出警。到现场后,民警发现聚集围观群众较多,当时双方情绪比较激动,随时有可能引发打斗。为防止事态扩大,民警将双方当事人隔离,全面了解核实情况。同时,大声宣讲法律法规提醒双方冲动行为可能带来的严重后果。
 
经民警谨慎耐心地做工作,双方激动情绪渐渐平息,表示会服从和配合派出所的处理。
 
原来,报警人顾某是本地人,当天晚上在事发地附近的酒楼与朋友聚会。在其准备回家时,看到酒楼外交警正在处理一起小车追尾卡车的交通事故。喝了点酒的顾某,不假思索的插了一句“卡车逆向停车”,不想被卡车司机刘某听到,双方就此发生争吵。期间,两人互有推搡,更扬言要用武力解决。
 
顾某朋友及刘某同行人员赶到,路过的群众也来看热闹。这才导致现场人越聚越多。
 
事态得到控制后,民警马上将双方当事人带至派出所,苦口婆心进行化解,晓之以理、喻之以法,让双方的怨气逐渐消散。
 
经反复批评教育,双方认真反思一言一行,终于认识到自己的错误,不仅主动相互道歉,表示今后生活中遇到事情将心平气和的解决。最后,双方离开前,都对民警及时制止事态升级、用心化解矛盾纠纷表示十分感谢。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)