看江苏
【视频】法警从纸箱里“大变活人”!不是魔术,是在抓老赖
来源:扬子晚报网 2019-02-22 17:18:03

 扬子晚报网2月22日讯(通讯员 汪云 束放成  记者 万凌云)22日凌晨,镇江京口区人民法院出动16名干警,4辆警车,开展突击执行行动。不想竟与女老赖激情遭遇了一场“大变活人”的精彩把戏!

 
突击队很快到达目的地丹阳丹北镇。在女失信被执行人郑某某的家中,其父母得知在执行法官来意后,老人拨打了郑某某的手机,让其起床并配合法院工作。谁知,在耐心等待了二十分钟后,郑某某仍未出现。郑某某的儿子在二楼房间门口,挡住上楼找人的干警,并谎称其母亲不在家。
 
但干警们看到郑某某的房间内灯火通明,电视里还在放着早间新闻。经查,房间内的确没人。但当执行干警掀开被子,发现被窝里热乎乎的。这自相矛盾的说法,让干警们心中起疑,干警们随即对二楼、三楼、四楼进行搜查。
 
郑某某家四楼是一个未经装修的阁楼,尚未安装照明设施。透过手电微弱的光亮,法警桑国根发现了阁楼角落里的一个大纸箱。他上前打开纸箱,一个脑袋突然出现。大家吓了一跳,没想到被执行人郑某某,竟然身穿睡衣,蜷缩在这个窄小的纸箱里!
 
郑某某试图躲避法院的执行,奈何执行干警“火眼金睛”!上演并破解了这出“大变活人”的把戏。随后,干警将郑某某带回法院谈话。
 
鉴于郑某某躲避执法,拒不执行,京口法院决定拘留郑某某15日,在被送进看守所前一刻,郑某某家人凑了6万元送到看守所,希望与原告协商和解,拟定继续还款的计划。
 
记者获悉,经过一天的执行行动,京口法院执行局拘传3人,拘留1人,案件和解2件,执结完毕1件,执行到位金额16万元,交付已拍卖房屋一套87平方米。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)