看江苏
茅山雨歇云雾起,天上人间!
来源:扬子晚报网 2019-02-24 15:51:55

 扬子晚报网2月24日讯(通讯员  龙红青 吉冬根  记者 万凌云)久雨后难得放晴。24日早晨,镇江句容茅山出现了壮美的云海景观,仙雾缭绕,云海翻腾,宛如天上人间,仙境一般。

图片
 
图片
 
“山中何所有,岭上多白云”。早上7点多钟,当记者来到句容茅山山顶,见云海翻腾,原本起伏的山峦掩映在缥缈的云雾之中。苏南抗战胜利纪念碑在云海中若影若现,将人们带入如诗如画的幻境之中,宛如步入“仙境”一般。
 
记者了解到,道教圣地句容茅山最高峰海拔372.5米,由于前段时间阴雨连绵,山林里湿度大。今天,久雨后天气放晴,一时间雾气升腾,所以形成了这么美丽的云海。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)