看江苏
驾照逾期未审怕处罚 使用伪造证件被查处
来源:扬子晚报网 2019-02-28 08:38:08

 扬子晚报网2月28日讯(通讯员 陈冬平 记者 施广权)驾驶员毕某原本持有B2驾驶证,因为逾期没有参加年审,怕在路上被交警查到处罚,便心存侥幸,冒用他人驾驶证信息、粘贴上自己的照片,伪造了一本C1驾驶证应付检查。2月27日下午4点钟左右,毕某驾驶小型货车经过沈海高速射阳收费站时,面对盐城交警支队高速二大队民警的检查,毕某掏出了那本伪造的驾驶证,结果被高速交警一眼识破。

下午4点钟左右,盐城交警支队高速二大队民警在沈海高速射阳收费站进行检查时,嫌疑人毕某驾驶一辆小型货车从高速上下来,面对交警的检查,毕某出示了一本名为刘某的机动车驾驶证。高速交警纪飞告诉记者,一拿到这本驾驶证,就发现上面的字体有点异样,存在伪造的嫌疑,随即将驾驶员带到大队,通过警务平台查询,发现该证的原始信息都对,就是照片与毕某存在较大的误差,确认该本驾驶证是伪造的证件。面对询问,嫌疑人毕某交待,自己原本持有有一本B2驾驶证,因为逾期没有参加年审和处理违法扣分,害怕在路上被交警查到要处罚,便心存侥幸,与路边做假证广告的人取得了联系,冒用刘某的驾驶证身份信息,伪造了一本粘贴自己照片的驾驶证,企图来应付交警的检查,逃避法律的惩处。
目前,嫌疑人毕某因使用伪造驾驶证这一违法行为,将面临罚款和拘留的处罚。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)