看江苏
“三八节”提前过 镇江为百名环卫女工免费义诊
来源:扬子晚报网 2019-03-06 20:41:21

 子晚报网3月6日讯(通讯员  戴勇 施澎 钱菁璐  记者 万凌云) “三八国际劳动妇女节”在即,为了更好地关爱一线女性“城市美容师”,6日上午镇江市城管局联合该市妇联、团市委、人社局、四院、12320热线、一分钟公益团队等,在镇江伯先公园开展“暖心三八节——为‘城市美容师’免费义诊”活动。来自镇江京口、润州区环卫保洁公司的100名一线环卫女工,参加了免费义诊。现场,志愿者还为环卫女工提供了免费早餐和防雾霾口罩,向她们送上了节日的祝福。

图片
 
记者在现场看到,来自镇江第四人民医院的医护人员,早早地来到现场忙碌开来。他们安放专业的诊疗设备,等待环卫工人的到来。随后,测血型、测血压、测血糖、内科、外科、妇科、乳腺科、妇女保健等多个科室的医生,开始坐诊,为环卫工女工们提供体检和健康咨询服务。
 
“刚刚测出来血压有点高,医生给了我饮食、生活方面的建议。”来自镇江剑锋环卫的保洁员徐秀华告诉记者,自己平时负责镇江欧尚附近路段的保洁,“能有医生给我们做专业的体检,还有妇科方面的咨询,我今天好好地关注身体、关心自己的健康。”说完,她乐呵呵地和工友们继续进行下一个体检项目的检查。
 
短短一个上午的义诊活动中,医护人员细心解答了大家有关保健和健康的疑问,像一阵春风,吹暖人心。
 
记者注意到,义诊活动提不仅高了女性“城市美容师”的健康意识,更增强了她们各自的自我保健意识,所以得到大家的热烈欢迎和积极响应。
 
镇江市第四人民医院相关工作人员介绍,迎来“三八妇女节”,医院不仅为“城市美容师”提供了免费体检、义诊活动,还将开展了一系列关爱女性患者的活动。在3月8日当天,医院诊区针对来就诊的女性患者,将免诊疗费。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)