看江苏
镇江某市属学校副校长帮妻子拉辅导班生源被立案审查
来源:扬子晚报网 2019-03-07 22:11:42

 扬子晚报网3月7日讯(通讯员   毛白瑛   记者 万凌云)“我利用副校长的影响力,推荐本校学生到妻子占有股份的作业辅导班写作业,并收取费用,违反了纪律要求。我愿意承担所有责任,接受组织的处理决定。”镇江市某市属学校副校长陈某,在接受驻镇江市教育局纪检监察组审查时检讨道。

 
7日,记者从镇江市纪委监委获悉,近日,镇江本地门户网站一篇“某副校长里应外合公然在家长群里发非法教育机构广告招生”的帖子,引起网民热议。镇江市纪委监委派驻市教育局纪检监察组迅速反应,利用两天时间即查明事实,对当事人进行立案审查,对群众反映强烈问题零容忍。
 
据介绍,今年以来,镇江纪检监察组强力推进教育领域专项治理工作,将有偿补课专项治理工作列入重中之重,紧盯网络舆情,探索构建“全天候”“嵌入式”监督新模式。
 
纪检监察组明确专人,加强对镇江本地门户网站、论坛网络舆情的监测,并做好舆情登记,及时上报。在发现网帖反映有偿家教的问题后,第一时间责成镇江市教育局相关职能处室,对该培训机构的规范办学情况进行现场督查,同时启动对当事人陈某的相关调查工作。
 
在查明事实真相后,纪检监察组督促镇江市教育局党委召开专题党委会,通报研究处理陈某问题。目前,镇江市纪委监委已批准驻该市教育局纪检监察组,对陈某进行立案审查,镇江市教育局党委也对其作出停止其党内外一切职务的处理。
 
同时,督促镇江市教育局党委制订完善《校外培训机构专项治理方案》,加强对教师“八小时之外”的纪律约束,对中小学在职教师违规在校外培训机构兼职、从事或变相从事介绍生源等违规行为,发现一起、查处一起,并依纪依规追究学校领导的主体责任、监督责任。 
 
下一步,纪检监察组将对陈某的违纪问题作为反面典型进行警示教育,推动深入开展教育领域突出问题专项治理工作,营造风清气正的教育行风。
 
 
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)